Яркие точки

Адд Адд
люди - светлячки в ароматной полыни
самолёты -
светлячки над кустами хлопка
пьяные пятничные катера
- светлячки -
электронные сигареты -
тоже
лето расплывшееся по осени -
осень в россыпях битых стёкол

время чувствовать себя огромным
чувствовать медленным и человечным
время рисовать на полях узоры
стирать заметки
откладывать встречи
время ложиться ничком на землю
обвалакивать траву тончайшей плёнкой

когда ты приедешь - я стану цельным
но немного камнем, немного деревом
немного сломанной дверью шкафа
бумажной кашей на подоконнике

но я буду повсюду - и это может
ты увидишь как только сойдёшь по трапу
перевешивает недостатки
целый город дышит моими лёгкими
представляешь
как стираются очертания
как сверкают лужи
как под тяжестью падают листья в парках