Боб и Нобель

Найденов Игорь
Дали Бобу Нобеля
По литературе,
Только дело в Бобе ли -
Барде-трубадуре?

Судьи были строгие –
Речь не о халтуре…
Времена убогие
В мировой культуре…

Песня барда - время и
Жизнь в миниатюре,
Но при чём тут премия
По литературе?

Для аудитории
Он поёт в натуре -
Песня, как история,
Штиля или бури…

Разбудите Гоголя –
Спит в макулатуре…

Губка Боб ждет Нобеля
По карикатуре…