Колокольни

Ирина Шеенок
 Есть у каждого своя колокольня...
У кого-то - с пустым трезвоном,
Кто-то в колокол бьет "крамольный",
Кто-то славен "малиновым" звоном...
Колокольни уносят нас ввысь,
И оттуда, окрест озирая,
Мы чужую порой судим жизнь,
О своих грехах забывая.
У кого деревянная звонница -
Поднимает народ набатом,
Если рядом, вдруг, вражья конница,
Иль войной пошел брат на брата...
У кого белоснежная башня
Упирается гордо в небо-
Купола позолотой украшены,
Но чужая беда им не ведома.
У кого покосившийся крест
Церкви старой, беднее и проще -
Медным гулом Благая весть
Разливается над светлой  рощей.
Слышен он далеко за околицей,
Не стихая с утра до заката -
Жизнь с ним ладится,дело спорится -
Только жаль, что таких маловато...
Пусть бы плыл над землей перезвон
Песен праздничных или венчальных,
...Но, звучит над страной, словно стон,
Перебор поминальный печальный...
...Я хочу, чтобы все колокольни
С сердцем в такт в унисон зазвучали -
Сделав жизнь нашу чище, привольней -
Без предательства, зла и печали.