А дождь идёт

Greg
Нас манит даль... И где-то там, конечно,
Есть то, к чему нам следует идти,
Иначе жизнь бессмысленна и мстит
Своей никчёмностью. Но первый шаг в пути
В дождь, слякоть кажется беспечным.

А дождь идёт, его не остановишь.
Он будет лить, покуда не пройдёт.
Быть может час, быть может день, быть может год.
А иногда в душе всю жизнь льёт
Не отпуская Вас на поиски сокровищ.

Он держит Вас в уюте серых буден,
Он не даёт Вам выйти за порог.
И словно говорит: "Какой в том прок,
Себя почувствовав, что ты промок, продрог
Идти и думать, что твой путь напрасно-труден."

Надвинув капюшон и, не решаясь
Свой сделать шаг, стоишь открывши дверь,
И сознавая: "никогда или теперь",
Ты мечешься внутри себя, как зверь,
Что бьётся, из капкана вырваться пытаясь.

А где-то ТАМ, возможно, солнце светит,
Щебечут птицы в небе и светло,
Нет сырости, нет ветра и тепло,
И можно будет жить открыв окно...
Да нет же, вздор - повсюду Дождь и Ветер.