Стильно и инфантильно

Дарья Цапфа
Все перевёрнуто, слышишь, все перевёрнуто.
Белые новости сказаны будто черные,
Голуби мира выглядят будто вороны,
А оценки историков вечно выходят спорные.

Это неверно, милый, это неправильно -
Жить по заветам чужим и играть по правилам.
Если однажды жизнь тебя больно ранила -
Повод простить её в новый канун утра раннего.

Это нечестно, детка, просто нечестно -
В дом мой сегодня ночью пришла повестка:
Я, вечно рыжая, злая, ничья невеста
Обречена влюбиться в тебя без кокетства.

Я пропитаю строки тоской семимильной.
За свою жизнь я любила немногих - но сильно.
Думала, после неё сердце будет стерильно -
Но попалась на удочку стильно и инфантильно.

26 сент 2016