О несостоявшейся встрече

Людмила Савина 2
Коснулся ветер губ моих,
Как чей-то поцелуй прощальный,
И в отрешённости затих,
Угас свечою поминальной.

А сердце вздрогнуло в тоске
От очевидности потери
Того, кто где-то вдалеке
Не смог ко мне свой путь отмерить.

И чей-то вздох пронзил века,
Миры, галактики и вёрсты.
И чья-то тронула рука
Любви не знающие звёзды.

Остудит нежный поцелуй
Страстей земных река лихая
И сотни тысяч "аллилуй"
На берег выплеснет, играя.