Тиха украинская ночь...

Елена Спичак
Да что ж за наказание -
Веселая компания
Расселась возле здания,
В котором я живу!
Они плюют, сморкаются
И грубо выражаются,
Нисколько не стесняются
И гадят на траву!

Решила сделать замечание...

Открыла я окошечко -
Влетел комарик-крошечка,
И писком мерзопакостным:
"Готовься, укушу!"
Пикирует, безжалостный,
А я прошу - пожалуйста!
Прошу - отстань, пожалуйста,
Как женщина прошу!

Не внял...

В ночнушечке батистовой
Передвигалась быстро я,
Валькирией неистовой
Скакала вслед за ним.
По стенкам била страстно я,
Но продолжал он странствия
И все мечты расслабиться
Рассеялись, как дым.

А за окном наступал апофигей...

Опять к окну метнулась я
И крикнула - товарищи!
Уже 2-30 прОбило,
Пора бы по домам!
В ответ они отметили,
Что класс я загнивающий,
Сказали, мы, гражданочка,
Дадим щас в морду Вам!

Ой!..

От этой неприятности
Лишения приватности,
И от невероятности
Того, что за окном,
Я лексикон расширила
И сразу на них вылила,
Что с общежитья помнила,
Тут начался дурдом.

А именно:

Комар пищит-кусается,
Бандюги огрызаются,
Рубашка развевается
На этом сквозняке!
Я вспомнила про молодость,
Послала к черту скованность,
И, плюнув на рискованность,
Пошла - совок в руке.

Но тут...

Но тут сосед мой, Феденька,
(на торсе есть отметинка -
там купола и крестики,
на пальчике кольцо),
Сказал: " Тычинки-пестики!
Достали меня крестники!"
Насвистывая песенку,
Он вышел на крыльцо.

К истории вопроса...

Наш Фёдор был налётчиком,
Но стал водопроводчиком.
И все к нему с почтением,
Ведь он - сантехник-сан!
Возможны разночтения,
Но люмпен, без сомнения,
В изрядном напряжении,
Когда Федюша пьян.

А Фёдор таки был под chauffе;...

Мне, вежливо так, - Вашу мать,
Елена, отправляйтесь спать.
И стал такое им внушать,
Что выпал мой совок.
Я в ужасе отпрянула,
На комара не глянула,
И он погиб под тяжестью
Моих прекрасных ног...

Вот... лежу... ощущаю когнитивный диссонанс...

(2015)