whoami

Артемий Храмов
Стало привычкой - пятиться:
От рекламы назойливой в транспорте,
От людей, что нескромно пяляться
На фото твое в старом паспорте.

Стало привычкой - прятаться,
Время мерить собачьими мисками,
Не пытаться сходить сосвататься,
Искать хату с дешевыми вписками.

Стало модным следить за модами,
Строить замки и рушить старое.
Все мы видим друг друга подлыми
И готовы убить за малое.

Стало модным любить неискренне,
Продаваться за хлеб и золото.
Захлебнуться чужими письмами
И склеивать то, что расколото.

Стало модным копаться в сомнениях,
Зарываться по самое горлышко,
Всех подряд поздравлять с днем рождения,
А на утро быть трезвым, как стеклышко.

Стало модным бросаться фразами,
И зачитывать книги тоннами,
Чтоб не дурочкой быть со стразами,
Умной леди с глазами томными.

И довольно словесного блуда
Слать всех стало теперь благородно.
Каждый из нас - зануда.
Это тоже, наверное, модно.