Батарея гудит и темно за окном...

Зи Мка
Батарея гудит и темно за окном,
Обрабатываю фотоснимки,
Говорю с равнодушным пушистым котом
И глажу его по спинке.

Прихожу в лесопарк с небольшим рюкзаком,
Меняю зеркальные объективы.
Разноцветная осень с ее холодком
Ежедневно диктует мотивы:

Оригами из листьев резных на воде
Отражается в лужах,
Одинокий скрипач в шарфе и бороде
Лирично простужен.

Я снимаю октябрь с его листопадами,
Прохожую в вязаном платье;
На проявленной пленке – гроздь винограда
И чьи-то рыжие братья.

Юбилеи, свадьбы и громкий смех –
В фотокамеры власти.
Я знаю, как выглядит мой успех,
А как – мое счастье?...