смог

Валерия Прохорова
Путь тернистый, рельефный
Особенно если всматриваться
В каждый камушек под ногами
И искать в каждом истинное – своё

Путь ребрист и невозмутимо долог
И уже не эпиграф – как вечный пролог
Тянется за тобой локомотив прошлого
Как мешок с сухими листьями
Который ты выкинуть так и не смог

Как гербарий ощущений
Памятная строка
Ты как выжатый сок
Очень свеж, но пройдёт четверть века
Ты все поймёшь

А пока – остановись прямо здесь и сейчас
Посмотри на закат
Что гаснет, как спички на ветру
Ты все стерпел и все смог