Память

Алевтина Мацонко
Как память иногда кусает,
воспоминанья достают.
Эх, заболеть бы амнезией
пусть ненужные мысли уйдут.

Но все кончается однажды.
И я смогла переболеть.
Но как не больно сознавать мне
из памяти все не стереть.

Как хочется начать сначала.
Тебя не видеть и забыть,
Жестокая у нас реальность:
из памяти не удалить.

Как скопидом я все запрячу
И только ночью, иногда.
Открою этот тайный ящик.
Чтобы понять любовь жива.