С родины лучик

Зинаида Прокопьевна
Хочешь, я  тебе  лес  нарисую?
Или  речку  и  старый  погост.
В переулочке  крышу  родную,-
Дом, в котором когда-то ты рос,

Камыши  и  в  болоте  осоку,
И луга... в яркой зелени трав,
Солнце в небе  высоко-высоко...
Иль росу, иль туман по утрам.

Облака   или   лёгкие   тучи,
Дождик тёплый и чистый...грибной.
Хочешь, с родины солнечный лучик?
На...потрогай...пока он  живой!