Не то поэзия

Алекс Грибанов
                Не то, что мните вы, природа…
                Ф. Тютчев


Не то поэзия, что мните –
Над вами и помимо вас
Она во всем – в судьбе и быте,
В веках, в бессмертье и сейчас.

Ее таинственная нота
Звенит, одушевляя прах,
В непостижимый миг полета
И на забвенных берегах,

В игре смущающих понятий,
В костре сжигающей любви –
Всегда божественно некстати,
Как в буре проблеск синевы.

Она есть высшая свобода,
Но нет страшней ее цепей,
Непостижима, как природа,
И так же нет уставов ей.

Она ведет куда не знает,
Она царит поверх молвы.
Ей присягнув, не изменяют.
Для вас не так? При чем тут вы?