Снег

Юлия Миргородская
Снег никак не пойдет.
За окном календарная осень.
И так хочется, чтобы сбылось поскорей уже всё,
Что давно пожелалось, чтоб ты наконец-таки бросил
Весь накопленный хлам, коим полнится сердце твое.

Снег никак не пойдет,
Хоть уже отрицательный градус
Заставляет теплей одеваться, чтоб не заболеть.
И так хочется, чтобы все те, кто друг с другом расстались,
Никогда бы не стали об этом внезапно жалеть.

Снег никак не пойдет.
Он как будто бы чем-то напуган,
А пейзажи по степени грусти себя превзошли.
И так хочется, чтобы все те, кто так ищет друг друга
В этом жизненном вихре скорее друг друга нашли.

Снег никак не пойдет.
И давно уже мертвые листья
Продолжают свой необратимый сезонный распад.
Как же хочется где-то звездою на небе повиснуть
И взорваться сверхновой, нарушив привычный расклад.

Снег никак не пойдет,
Не рассыплется порохом белым,
Не покроет никак эту грязь и сырое гнильё.
Как же хочется просто быть частью великой вселенной,
И не чувствовать веса бескрайних просторов её.