Бабушкино лето

Татьяна Макарова 11
Как  чудесно  бабушкино лето,
как чудесен тёплый летний день,
и звенят листочки до рассвета,
на просторах русских  деревень.

Бабушкино лето  - это праздник!
Бабушкино лето  - чудеса.
Бабушкино лето -  внук проказник,
балуется снова егоза.

Бабушкино лето не забуду,
летний день и пенье соловья,
бабушкино лето - это чудо,
мы в деревне снова ты и я.

И бежим тропинкой узкой к речке,
а вокруг ромашки, васильки,
бабушка присела на крылечке,
в небе серебрятся мотыльки.

Солнце расплескалось по округе,
золотится в зелени коса.
это одуванчики в испуге,
вмиг  открыли   желтые глаза.

На лугу пасутся мирно кони,
гривами играет ветерок,
отдыхают от ночной погони,
жеребенок топчется у ног.

В теплой речке плещемся мы с братом,
брызги синим веером летят,
это было  так давно,  когда-то,
нам, оставив памяти заряд.

Как хочу вернуться в это лето,
в домик бабушки, что на краю села,
в море солнышка, добра  и света,
где жизнь беззаботная текла.