Без меня. Эпилог

Эрис Дискордия
ohne mich,
geht ohne mich.
ohne mich,
ich sterbe nicht (c)

эхо дня
отмирая, звучит все глуше.
звезды пепельно-серы. в лужах
отражается мутный блеск.
и звенят
на ветру ледяные стоны:
когти ужаса, яд истомы.
шепчет, манит голодный лес.

я бреду –
по колени в болотном иле,
спотыкаясь, теряя силы.
губы мертвенны и немы.
на ходу
соскребаю ошметки тины.
прочь от бездны, глядящей в спину.
прочь от этой безумной тьмы.

имена
не нашедших пути из чащи,
за собою ко дну манящих…
нет, сегодня не мой черед.
без меня
уходите обратно в омут.
звезды падают в грязь и тонут.
я упрямо иду
вперед.