Осень в городе

Валентин Киреев 2
Осень – серая, мокрая лошадь,
Под попоной из серых кружев,
Прискакала на серую площадь,
В мостовую вбивая лужи.

Раздувая чёрные ноздри,
Пьёт из улиц вино рассвета,
Тополя, как ржавые гвозди,
На зелёных обломках лета.

Ветер гнёт до земли берёзы,
Посвист вьюги уже на крышах,
Рукавом утирая слёзы,
Бродят серые люди-мыши.

Как разбойник с большой дороги,
День крадётся, седой, замшелый,
Заглянуть в этот мир убогий,
Подрожать посиневшим телом...

Осень – серая, мокрая лошадь,
Осень – вестница скорой стужи,
Осень – грустная, грязная площадь,
Осень – ветер, дожди и лужи...