ВЧ-77

Юрий Траубе
Всемирный буровик, мыслитель и учитель,
Антарктику проплавивший насквозь,
Любимец дам, поэзии ценитель -
Его поздравить всем нам довелось.
Растящий внуков бодренький дедуля,
Активный садовод и домовод...

Чем удивишь его, профессора в Кабуле?
И славных лет итог не подводя,
Скажу: старик, мы рады за тебя!
Так, в муках творчества, хоть было и непросто,
Я, в целом, обозначил образ сей:
Костром негаснущим
Он был и остаётся
В кругу семьи и множества друзей.
       14.10.2016