день метаморфоз

Хана Год
Дождь лил всю ночь, и понедельник встал
Прозрачной  радугой над мокрой мостовой.
Он шел вчера весь день, и день пропал
А это был последний выходной

Июля, как бы, день метаморфоз
Сознания, причудливость картин –
На выцветших обоях, дождь и сплин,
Июль устал от бесконечных гроз.

Дни сыплются оранжевым зерном,
Растратчики секунд, минут, часов,
Дни – призраки, похожие на сов,
Они пришли и обживают дом.

Они пришли из вязкой темноты,
Дождь лил весь день, и улицы пусты,
На небе – ни единого просвета,
Конец июля, середина лета,
В которой – только этот дождь и ты.