Солнышко льняное

Максим Валюх
Нахлебался за день
Бешеного, грешного.
Новостью безбашенной
Чуть не огорошили.
Осень из меня
Воспитывает лешего…
Забуриться в чащу?
Мха набрать в ладоши ли?..
Бредили войною
Снова обыватели,
На фастфуд невкусный
Клали глаз студенточки.
Солнышко льняное
В небесах, в кровати ли?
Жаль, когтябрь грустный
Обдирает веточки.
Вывезут кривые
До курантов бомканья.
Детство не воскреснет,
Но взволнуют запахи.
Вы ещё живые?
Поброжу у окон я.
Пошуршу листвою
От душевной засухи.

11.10.2016

© Максим Валюх