201 Предзимье

Малышев Николай
Туч тяжёлых приближенье
Путь снежочком посыпая
Не спеша на мягких лапах
В след за осенью, ступая

Запоздавший, лист упавший
Нас письмом оповещая
Приближенье вьюги, стужи
За углом нас поджидая

На стекле морозом иней
Настроенье украшая
До весны дорожкой длинной
Нам пройти и всё растает

Кошки песня на коленях
Гул трубы и треск печи
Как приятно, эти звуки
Создают тепло души

Осознанье, осмысленье
Всё пришедшее взамен
И о будущем мечтая
Вечер зим без перемен

Помечтать, что будет летом
То, что сбудется, иль нет
Круг закончится в природе
И к весне начнёт разбег.

  Фото скачено с инета.