Опора трудящихся масс...

Юрий Васильевич Кузнецов
Сладок мёд, но тянет на горчицу,
Значит  время думать не пришло.
Вот и не нужна уже чужая заграница,
Здесь, в России,  мне родиться повезло.

Мы снова гордимся любимой страной,
Где, что не сгорело, замёрзнет зимой.
Мы не Карфаген*, наш Калиф* не на час,
Но всё растащили, украли до нас.
Россия надежда, она и мечта,
Красуется вор у подножья креста.
Россия навеки и здесь, и сейчас
Россия- Голгофа трудящихся масс,

Не за землю и не за ресурсы
Дьявол развязал жестокий бой.
Совращая души  развращённым курсом,-
Хруст костей, делёж, рычание и вой.

И как бы ни казалась жизнь убога,
Будем сами обжигать горшки.
Но запомни, что без величайшей воли Бога
Волосок не упадёт с дурной бошки.

А кто утопнет в "праздничной" попойке,
Злее тех отравит бытиё.
Доят щедрою рукой всех нас кровавой дойкой
И никак не откреститься от неё.


А мы всё гордимся могучей страной,
Где, что не сгорело, замёрзнет зимой.
И ладно бы если б Калиф был на час,
Где всё растащили, украли до нас.
Россия  надежда, она и мечта,
Тусуется вор у подножья креста.
Россия на  веки и здесь, и сейчас,
Россия- Голгофа  трудящихся масс...

Отошла чужая заграница,
Время думать. Всем чертям назло
Я хочу своей страной, всегда хочу, гордиться...
Коль в России мне родиться повезло!

*«Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.
В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam).
*Калиф на час — так говорят про людей, пришедших к власти случайно и на короткий срок, а затем вынужденных с нею распроститься.