На златом крыльце сидели...

Путяев Александр Сергеевич
***
                На златом крыльце сидели:
                Царь, царевич, король, королевич,
                Сапожник, портной… -
                Кто ты будешь такой?

                (Детская считалка)

Я выбирать не умею, да, право, и выбор плохой:
Спился царевич и умер в подъезде весёлый портной; 

Припоминаю, сапожник, с которым я в детстве дружил,
До тридцати, отсидев десять лет, пары дней не дожил;

Тот, про которого все говорили, он – вылитый царь,
Правил недолго в каком-то там Главке и съехал с крыльца;

Ты же на клетки цветными  мелками делила асфальт
И не спросила, кто буду такой среди них и – как звать,

Буду ли прятать за пазуху этот дворцовый песок,
Что, как заметила ты, вызывает щенячий восторг;

Буду, конечно, но, милая девочка, ведала ль ты –
Дорог мне вовсе не этот песок, а из детства следы,

Где на златом и волшебном крыльце мы сидели рядком,
А кто-то, кто будет такой, я не знаю, считалочку правил тайком.