Не отпускай в Москву

Наталья Пашина
Не отпускай в Москву.
Там ходят поезда.
И рельсов белизна
Звенит на полный зал.

Не отпускай в Москву.
Там в сумраке ночном
Огни забытых фар,
Заброшенных окон.

Там люди сквозь туман
Наощупь по земле
Идут себе с ума,
Не оплатив билет.
Не думая куда,
Не думая зачем,
Не видя ничего...
Совсем не видя свет.

Я потеряюсь там.
Среди стальных ресниц
И безидейных лиц
Асфальту и бетону
Я преклоняюсь ниц.

Я потеряюсь там.
В безмолвном гаме шин
По мокрой мостовой
Был день один прожит.
И прОжит день другой.

Под каплями дождя
Там неба слышен плач.
Там не поможет врач.
И, молча уходя,
Я расстворяюсь в ночь.
Я исчезаю вдруг,
Не слыша сердца стук.
Я улетаю прочь.

Ты знаешь, ведь однажды
Оттуда не вернусь.
Я потеряюсь, правда.
Я где-то заблужусь...