Как сможем забыть те рассветы былые?

Евгений Капустин
Как сможем забыть те рассветы былые?
Сожжём нашу память дотла?
Из множества слов выбрал самые злые –
А ты всё равно приняла…
Из множества взглядов я выбрал кинжалы;
Из множества вин выбрал кровь…
Ты просто молчала, меня не держала –
К тебе возвращался я вновь.
Из множества судеб я выбрал свободу;
Но, нет, не забыл о цене…
Когда без оглядки уйду в непогоду –
Ты будешь скучать обо мне?