Под дождём, под зонтом, под глазастыми окнами...

Зоя Лаврова
                "Предо мною – Поэт. Все Поэты – без кожи". (О.Д.)

                "Человеку без кожи" - Олегу Демьяненко,
                маэстро, замечательному поэту и другу
                http://www.stihi.ru/avtor/mamont8
               

Ты однажды вошёл в мою жизнь незаметною тенью,
Силуэт был расплывчат на фоне туманных годов,
Но черты проявлялись всё чётче. И в полдень осенний
Несмываемые отпечатки - у дома - шагов
Я увидела... Дальше - о, Боже! - тебя на скамейке...
Под дождём,
под зонтом,
под глазастыми окнами дня.
Это было так странно, как будто начало ремейка
Из давно позабытого фильма, но не про меня...

Я смотрю киноленту, и слушаю музыку сердца,
Где кому-то играешь пронзительно собственный вальс...
Вижу пальцы... Касаются клавиш... В душе - всплеск! Согреться
Захотелось в тепле чутких рук... Ты сидишь... здесь... сейчас...
Под дождём,
под зонтом,
под глазастыми окнами... Чудо!
Что мне делать с тобой?! Неожиданно и несмешно...
Сиквел я сотворю: "Под дождём..." Раз пришёл - вместе будем
Пить мартини и новый финал сочинять для кино...