Тонкая красная нить

Роман Вервольф
В вольфрамовых веточках остывшего солнца
Запуталась тонкая красная нить.
Бьются стёкла под кожей и кошка скребётся.
Ёжик устал в тумане бродить.

Волк одинокий молит о крыльях,
Когти ломает о стрелки часов.
Попал он в капкан, усыпаный пылью
Сияющей среди чёрных холстов.

В костяной конуре умирающий пёс
Гоняет по трубам холодную воду.
Я весь этот мир бы нах** разнёс
Если б это вернуло синеглазого бога!!!

Прощённый убийца однажды проснётся
Синим шёлком и клочьями ваты укрыт.
И даже забудет, как доберётся
Туда, где кончается красная нить.