Каждую ночь

Волошин Ди
Каждую ночь влетают в окно
Птицы, каких не знала Земля.
Каждую ночь мне не все равно
Что уготовлено ней для меня

Каждую ночь льет из ведра,
Глазом сверкает безумный фонарь.
Каждую ночь посвящает луна
Тем, до кого уже не достать.

Каждую ночь измученный мир
Пьет из бокала обещанный сон
И машет хвостами звездный факир,
Пыль обронивший на небосклон.

Если дано кому-то понять,
Речи, которыми шепчется ночь,
Того уже точно не поменять,
Не возвратить и не превозмочь.