ЗА осень

Волошин Ди
На землю листья, будто мазки,
Ложатся на полотно...
Быть может, цели так высоки,
Что к ним идти нелегко.

Душа замерзла, будто сквозняк,
Вошел со скрипом в окно,
Не заживает с годами никак
Израненное крыло.

Заплачет осень сутулым дождем,
В прихожей скинув свой плащ.
Листья, зардевшие стылым огнем,
Подхватит ветер-скрипач.

Тебе Бог в помощь,
Приют и судья,
Ты только в сердце впусти.
И если сможешь,
За осень меня,
ТЫ ради Бога прости.