У России бирюзовые глаза...

Валентина Демина
У России бирюзовые глаза,
Над Россией расплескалась бирюза,
Бирюза такая - глаз не отвести,
И пришла пора черемухе цвести.

И пришла пора сирени бушевать
Да по небу солнцу блики разливать,
Хороводы одуванчикам водить,
А березкам в белых платьицах ходить.

По России пеной вздыбились сады,
Ой, недолго, ой, недолго до беды,
Красота такая - глаз не отвести,
А дурмана сколько! Господи прости.

У России изумрудная коса,
Лентой вьется синей речки полоса,
Шьет наряды ей зеленая трава,
И ручьи как голубые рукава.

Вся Россия в ясных солнечных лучах,
И цветастый полушалок на плечах,
Облаков над ней серебряный прибой
И огромный купол неба голубой.