Луч света

Александр Азовский
«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал. 4:2).
«Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф. 4:16). 

Нам говорят, что будет легче
В грядущем веке людям жить:
И рак, и СПИД врачи излечат,
И генетическую нить
Поправят в наших хромосомах,
Исправят коды ДНК,
И мир, гниющий в диких ссорах,
Наполнит радости река.
Посредством «генных инженерий»
Нахлынет счастье к нам рекой,
Смывая камни суеверий,
Даря бессмертье и покой.

Ах, если б всё так просто было,
Как были б счастливы все мы!
Однако ждёт нас всех могила…
Но есть луч света в царстве тьмы!
Ученье Нового Завета
Об Искупителе Христе – 
Как луч Божественного света,
Нам ярко светит в темноте!

(Из авторской книги «Формула мудрости», 2001)