Собрались вновь мухи в стаю

Александр Юрин 2
Собрались вновь мухи в стаю,
Опять  делить в тарелке мёд.
Лапки трут все, выступают,
Каждый лезет наперёд…

Всякий хвалит себя звонко
И пищит – я лучше всех,
Свои речи очень громко
Принимая за успех.

Пчёлки по цветам летают,
Собирают с них нектар,
И делёжки той не знают –
Не один у них гектар.

Люди так же выступают
И экранов и с трибун
И за труд чужой страдая,
Также делят мёд под шум.

А трудягам остаются
Лишь объедки на полях.
Хоть они как пчёлки вьются –
Мёд их тает на глазах.