А внутри...

Татьяна Сысоева Фантазия
Кто зажигает звёзды,
Парят над землёй облака.
В ком-то пускают вёсны
Корни мощи через века.
В ком-то поля пёстры
Мака, астры и василька
Или, словно бы сёстры,
Раскаленные зерна песка.
Кто обнажает остры
Когти, спрятанные для броска.
Я обожаю сосны -
Их кроны - крыло мотылька,
Их тени бывают грозны
Для тех, чья душа некрепка.
В бору вечера морозны
И жизнь, как синица, легка.