Как много слов, что не успею я сказать...

Оксана Зевалко-Полякова
Как много слов, что не успею я сказать.
Как много строк, что не успею написать.
Как всё циклично во вселенной, в мире,
И с каждым годом открываются глаза всё шире.
Духовный рост и ощущение полёта,
Ты падешь и ожидаешь снова взлета.
На смену боли приходит радость вновь,
Сменяет ненависть прекрасная любовь.

И шаг за шагом по дороге жизни
Идёшь, шатаясь, приводя в порядок мысли.
Идут года, сменяются события и люди,
И ты мечтаешь жить в комфорте и уюте.
Ты начинаешь верить в суеверия, приметы,
И начинаешь чувствовать дыхание планеты.
На новые вопросы ищешь новые ответы.

И вечерами зимними, закутываясь в пледе,
Ты пробежишь глазами по газете.
Прокрутишь в голове сегодняшнего дня сюжеты,
Прочтёшь молитву, чтобы не коснулись беды.
И так всю жизнь до самой свой смерти.
Ты в ритме, в постоянной круговерти.
Ты в суматохе жизни городской
Живёшь то время, что отведено судьбой.

А жизнь прожить, не поле перейти.
Здесь важно лишь вперёд уверенно идти.
Мечтать и никому не навредить,
Творить, любить и ничего не упустить.
Здесь важно научиться горести терпеть
И никогда и ни о чём не сожалеть.
Здесь важно научиться брать и отдавать,
Чтоб в старости не страшно было умирать.