Кто я?

Ольга Сафронова Таганрог
Кто я, скажи, Земля?
Какого народа дочь?
Чиє дитя-немовля?*
А ветер уносит прочь
Лістоту шэрых гадов…**
Плутаю в истоках рек…
Трьом мовам несу любов*
Сквозь яростный грозный век!
І цёплую плынь святла,**
І щирого серця жар,*
Я вам, сябры, прынясла -**
Примите мой светлый дар!

*)  чьё малое дитя? (укр.)
    ......................
    трём языкам несу любовь (укр.)
    ......................
    и искреннего сердца жар (укр.)

**) листву серых лет (бел.)
    .........................
    и тёплый поток света (бел.)
    ...........................
    я вам, друзья, принесла (бел.)

2-4 сентября 2016г. Гомель-Журавичи-Рогачёв (республика Беларусь)

На фото: сажаем Писательскую аллею на Дне Беларусской Письменности в г.Рогачёве