Полнолуние

Солхем
Чернильным тают в акварели,
Прильнув ко глади, ветви лун.
И звезды разнеслись метелью
От шепота небесных струн.

И дуновением чуть слышным
Соната хлынет сквозь моря
Раскатом волн беспередышным
В прохладной сомне октября.

Поют приливы и отливы,
И звон небесных голосов
Течет в выси неторопливо,
Не задевая полюсов.

Пускаясь бликом в небе темном,
Сливает море с вечной той...
В шторму небес немного сонном,
Укрытым ласковой мечтой.