Левитан. 88. Деревня Хотьково

Дмитрий Ахременко
Деревня затерялась средь полей,
О ней почти забыли, ну и что же,
Но только сердце заспешит скорей
Ворваться в мир, который сердцу нужен.

Лежит долина маленькой реки,
Как будто жизни вечная отрада,
Пусть дни судьбы бывают так горьки,
Но понимаем мы, что Счастье рядом.

Деревня, в ней и Радость и Печаль,
Все чувства, что живут в нас неизменно,
Мы понимаем, прошлого не жаль,
Мы вырвемся опять из жизни плена.

В том нашей жизни трепетная суть,
Деревня, что хранит святое чудо,
И мы не в силах снова обмануть
Ту радость, что пришла невесть откуда.

Деревня будто свет и благодать,
Как чистота, которой нет светлее,
И мы стремимся красоту понять,
От нежности священной снова млея.

Мы понимаем, что лишь нам дано
Понять России вечную основу,
Мы снова пьём прекрасное вино,
И сердце страсти покорится снова.

Деревня, мы поклонимся опять
Тебе, что нам всю радость подарила,
И мы хотим тебе всю жизнь отдать
За Радость, Красоту и Счастья Силу.