Размышления о любви

Оксана Стрельченко
Какой дурак придумал это,
Что называется "любовь"?
Как ночь ушедшая с рассветом,
Её искринки тают вновь!
Любить,страдать,себя неволить,
Не зная что там впереди,
Ведь разве можем мы позволить,
Любовь оставить позади?
Всегда спешим,идём куда то,
Ругаем,спорим и молчим,
Осознаём потом украдкой,
Что от любви мы той бежим.
Как боль её переживаний,
Сжимает сердце нам в груди,
Но отпускаем и прощаем,
Желаем счастья впереди!
Так отчего?Зачем всё это?
На жизненной реке порой,
Теряем тех кого любили,
Кто нам дарил любви земной!
Любить ,страдать,пожалуй хватит,
Себя в оковы заточив,
Своё мы сердце закрываем,
И о любви своей молчим.
Не хочем боли и ошибок,
Не верим больше мы в любовь...
Проходит время понимаем,
Что без неё не можем вновь!
И так вся жизнь идёт по кругу,
Людей встречая на пути,
Мы выбираем лишь любимых,
Других оставив позади!
Любить,страдать,себя неволить...
А может к чёрту это всё?
Не каждый может ведь позволить,
Поймать любовь ту за крыло.
И многие устав от боли,
Ручьём по жизни той текут,
В оковы сердце заневолив,
И без любви они живут!
Так может без любви жить проще?
Ответит кто мне на вопрос?
Чтоб просто жить осенней рощей,
Листвой опавшей на погост...