Другу

Галина Кадацкая
Про торты писано немало.
На праздничном столе им место.
Горилку с салом нам подали,-
Вместо.

Ведь даже в прежние ненастья,
Когда с едою было туго,
Несли мы в гости торт — о счастье!—
Другу.

Беда приходит и уходит.
И по заслугам, и случайно.
Ну почему опять невзгоды? —
Тайна...

Пускай напитки не из стильных
И вместо крабов - кириешки,
Друзей не поредели б сильно
Вешки.

Стакан, простой прикрытый коркой,
А не большим кусочком торта,
Утрату возвещает только.
Горько...