Картошка

Нюша Анисимова
- Сынок, вставай, пора на дачу ехать.
- На дачу, ой, зачем в такую рань?
- Ну как зачем? Копать картошку. Это,
  Сходи в сарай, лопаты притарань.
- Дал бы поспать, отец, сейчас три ночи.
  Успеется, сон досмотрю  немножко.
  И дачи нет у нас.
- А это, между прочим,
  Не значит, что нам не нужна картошка.

15.10.16.