Птицы-жизни два крыла...

Леонид Вайсман 2
Как-то на киноафише
прочитал я - на стене,
что о жизни автор пишет,
обращаясь и ко мне:
"В мире ненависти, злобы,
низкой лжи - надёжно там...".
Дальше - точки, каждый чтобы
смог себе ответить сам.

Прочитал, а сердце - сжалось...
Что ж, шагал путём своим,
прожил жизнь - и мне досталось,
и не меньше, чем другим...
Ты свои являла лики,
подлость чёрная, дрожа,
и оскал подонков дикий
был, как лезвие ножа.

Устоял... Нет, не богатство,
коль нагрянет грозный час, -
человеческое Братство
на Земле поддержит нас.
Сердцу нужно, Дружба чтобы
бескорыстная была
да Любовь, одна, до гроба, -
птицы-жизни два крыла.