Звезды в лужах

Капелькасвета
Она будет держаться весь день, а к ночи сломается:
Позвонит ему "вдруг" - дежурно поздравить с д/р
В свои 40 она - умница и красавица:
Маникюр-макияж-эпиляция-лифтинг-омбре

Его голос спокоен и мягок /за стенкой спит дочь/
Он конечно "рад слышать" , словами как будто  ласкает,
Что, мол, в жизни её ещё будет большая любовь,
И она почти плачет /он намеков не понимает/

А затем она спросит, словно бы невзначай:
"Ну а ты, вот скажи, ты -то сам с ней вообще там счастлив?"
Он запнется, стушуется, залпом допьет свои чай,
Неудобный вопрос, слишком сложный, неподходящий...

Нажимает "отбой" , онемевший, глядит в пустоту
Ну а надо бы внутрь , в себя, еще несколько глубже...
Он не сможет уснуть отчего-то. И ближе к утру
Надевает пальто и уходит искать звезды в лужах

07.02.2016