Я в осеннем лесу

Мила Савельева 9
Голубой небосклон, воздух свеж и прозрачен,
Лес осенней порой красотой в плен захвачен.
Яркий солнечный луч удивительно ласков.
Я, как в сказочном сне, среди красочных плясок.

Листья в танце кружат над моей головой
и, касаясь земли, обретают покой.
Я в осеннем лесу по цветному ковру,
по опавшей листве беззаботно бреду.

У дрожащей осины багряные листья,
словно спелые яблочки, дружно повисли.
И кленовые листья, как звёзды, прекрасны.
Удивляют сияньем росинок алмазных.

Гроздья дикой рябины ласкают мой взор,
шёпот листьев на ветках, лесной разговор.
Скоро лес опустеет, уснёт до весны
в увядании пышном под пледом зимы.