Переход к зиме

Людмила Галкина 2
Притих  осенний лес, листву всю сбросил,
Деревья обнажённые стоят.
С холодным ветром и дождями, осень
Убрала разноцветный свой наряд.

Поблёкли краски и похолодало,
А небо стало серым из- за туч.
Тепло от нас надолго убежало,
Всё реже светит сверху солнца луч.

Настало время тёмное в природе
И незаметно всё в ней поменялось.
Готовится она к зимы приходу,
Уже недолго ждать её осталось.

Задуют ветры, засвистят метели,
Примчатся снова вьюги да бураны.
И ,посреди всей этой карусели,
Зима нагрянет быстро и нежданно.

13.10.16.