Сквозь вуаль

Светлана Шаламова
Сквозь вуаль из тумана и снов,
Сквозь прохлады густой  полотно
Рассмотрю этот мир я в окно,
Расскажу, если хочешь, о том:

Как отмыть я пыталась стекло
От душевных страданий и слов;
Как мечтала всю жизнь не о том,
Утешаясь пушистым котом;

Как мечты разбивались и стон
Вырывался с дождём в унисон;
Как со временем шла на обгон
И мечтала замедлить потом;

Как каталась на счастье верхом;
Как бежала от тех, что с хвостом
И ныряла в бутылки с вином -
Все грязней становилась лицом...

Как нашла - отыскала свой дом
У тебя на груди - под крылом
И расстаться сумела со льдом,
Что хранила в груди, под крестом...

Сквозь вуаль из тумана и слов
Посмотри ты мой мир, вместо снов...