Забытый в октябре

Владимир Калмацкий
Три дня штормит и небо прохудилось
В душе печаль и писем нет и нет!
В мозгу свербит и что-то там случилось
Я так хочу услышать твой привет.
Я в октябре забытый и ненужный
Осколком лета память о тебе,
Я здесь один и кажется простужен,
А за стеной играют на трубе.
Прозрачен лес, краснеют лишь рябины
И замерли на рейде корабли.
Идут дожди...и вновь дрожат осины
Я снова оказался на мели.