Октябрь - 212. 2016 год. Любопытно жить

Иванова Ольга Ивановна
**1662**
Читаю рубайят. В нём много мудрых строк...
Учусь, так поступать, и глупость – за порог.
До старости дожил, а умирать придётся –
Ведь каждый, кто читал, себя не уберёг.

**1663**
Проходит в жизни всё. Однажды мы умрём.
Жизнь зеброю была, то спуск, а то подъём.
Что сделать я успел? Да просто суетился…
«Глобального» масштаб не был осуществлён.

**1664**
Нигде за просто так не ждал меня успех.
Хотелось избежать пустых земных утех.
Я добивался сам и подлостей не делал –
Идти по головам – для всех великий грех.

**1665**
О прошлом забывать, наверное, грешно.
И будущего нет – закрыто в рай окно.
Сегодняшним живу, природою любуясь,
И не ругаю жизнь – немного нам дано.

**1666**
Чем дольше существую - проще, легче жить.
О мелочах теперь не хочется тужить:
В наличии лишь то, что мне необходимо.
Но счастье в том, чтоб познавать любую жизнь.
 
**1667**
Идут своей чредой дни жизни и года.
Оглядываюсь я назад лишь иногда –
Жизнь на Земле даёт  нам волю, счастье, радость.
Здесь любопытно жить, я жить хочу всегда.

**1668**
 «Ты с каждым счастьем поделись!» – сказал нам Бог.
Возможно ли? Один был счастлив без сапог.
Другому наливали лишь досыта пива,
А третий жадничал – взял столько, сколько смог.

07. 10. 2016. Гале