Голубь славы

Андрей Попов Сыктывкар
ГОЛУБЬ СЛАВЫ

Кто не мечтает порою о славе,
Не понимая, что слава как суд.
Памятник люди герою поставят –
И голубей рядом с ним разведут.

Сизая птица, но вязью зелёной 
Вынесет свой приговор – и летит, 
Не различая, какой там учёный,
Вождь или бард принял каменный вид.

В небе парит голубиная стая –
А на граните её письмена,
Краска признания…Слава земная!
Тайная правда твоя и цена.