И оракул с заброшенной полки

Алекс Михайлов Ака Чужой
…И оракул
с заброшенной полки, —
злая книга,
седая от пыли, —
“не надейся”, — ответил, —
“умолкни,
о тебе, как о мертвом,
забыли”.
Этим горьким словам
возразишь ли ?
Разве жизнью
назвать это можно ?
Я давно и безропотно
лишний
в этом мире
чужом и безбожном.
Нелегко примириться с судьбою,
но пророчествам злым
не перечу, —
был я жив
лишь надеждой на встречу,
был я жив
только рядом с тобою…

                13 октября 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"