Скоро станет темно не на шутку...

Сергей Селезнёв
* * *

Скоро станет темно не на шутку,
Будет ветер и море реветь.
Не шути, посиди хоть минутку,
Дай хоть песню мне эту допеть.

Посмотри, посмотри, как мигает
Маячок в помутившейся мгле.
Всё мне кажется, что он мечтает
О какой-то прекрасной земле.

Всё мне кажется, как издалёка
Слышу чей-то тоскующий зов.
Словно лодка, шурша по осоке,
Заплутала в тумане озер...

Только я не мечтаю. К чему мне
Эта песня отроческих лет?
Помню город весёлый и шумный,
Но меня там давно уже нет.

Помню всё - что, наверное б, лучше
Постараться скорее забыть...
Пробежит и замрёт вдруг по луже
В тусклом свете угрюмая зыбь.

Спит поселок. Ты только послушай:
Воет кошка - да так, что невмочь!
Будто кто заложил свою душу
В эту чёрную майскую ночь.

Вот и я, словно загнанный в угол,
Слышу дрожь и смятенье души.
От того, что без верного друга
Легче сгинуть в приморской глуши.

1985 г.
пос. Светлая